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Le dimanche, c'est le jour où il faut cuisiner pour toute la famille et pourtant, on est toujours bien trop fatigué et ça se termine souvent en boîte ou plats cuisinés en conserve! Mais, il reste les exceptions, lorsque de la viande fraîche a été achetée pendant les courses du samedi et qu'il faut l'utiliser sinon elle est perdue! Ce soir, c'est le très fameux Goulasch à la Hongroise qui a été élu recette du dimanche! Cette recette, on la fait très souvent, et c'est toujours un succès! Elle est issue du livre vieux comme le monde (et ça se voit) de ma maman (elle est pas si vieille!) Weight Watchers, recettes pour une assiette! Allez, à la louche!

Pour 4 personnes: préparation 15 mins, cuisson 40 mins

- 400g d'oignons

- 4 cuillères à café d'huile

- 480g de pommes de terre

- 320g de viande de boeuf crue

- 400g de poivron vert

- 4 cuillères à café de paprika

- 2litres de bouillon cube (soit 2 carrés)

- 4 cuillères à café de farine (facultatif)

- 4 cuillère à café de crème allégée (facultatif)

- cumin

- origan

- poivre de cayenne

- 2 cuillères à soupe de purée de tomates

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et les pommes de terre et faire revenir. Ajouter les poivrons, les épices à votre goût et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter et assaisonner. Avant de servir, délayer la farine dans la crème allégée et ajouter (pour moins de calories, ajoutez 2 cuillères à soupe de purée de tomates, c'est tout aussi bon!)

Et voilà! Ce qui est génial dans cette recette, c'est qu'elle est simple comme Bonjour! 

Bonsoir à toutes et à tous! ;)