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Il n'y a rien de meilleur et de moins culpabilisant qu'un simple morceau de viande accompagné de légumes à la poêle. Mais cela peut être un peu lassant à la longue, alors on cherche des recettes de marinade pour relever un peu la viande, quelle qu'elle soit! Cette fois, ce sera sauce piquante, accrochez-vous! Et ne croyez pas que c'est une recette trop estivale, ça réchauffe bien la bouche! Oh, et n'oubliez pas de voter sur mon sondage spécial spéculoos : pommespeculoos.canalblog.com/archives/2012/10/19/25372504.html

Pour 5 côtes de porc marinées

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de piment d'Espelette

- 1 branche de thym

- sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, saler et poivrer. Déposer les côtes dans un saladier avec la marinade, mélanger jusqu'à ce que la marinade recouvre complètement les côtes de porc. Laisser reposer au frais pendant une heure au minimum (jusqu'à une journée).

Allumer la plancha ou une simple poêle grill. Lorsqu'elle est chaude, faire cuire les côtes de porc 5 minutes de chaque côté. Accompagner de poivrons al dente ou d'une poêlée de légumes d'été!

Bonnes vacances à tous et à toutes!