Veau à la méridionale (presque) sans matières grasses... De ma maman!
Quand ma mère veut faire son veau à la méridionale, on sait que ça va être très long... mais toujours trop bon!!! Certes, on a déjeuné à 2 heures, mais après-tout, on s'en fout, non?
Pour 5 à 6 personnes:
- 5 gros morceau d'épaule de veau
- 1 gros oignon
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 5 poivrons
- 2 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre/ Thym et Laurier
Dans une cocotte minute, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est un peu grillé, ajouter les morceaux de viandes et les laisser dorer 5 bonnes minutes, voire plus. Lorsque la viande est cuite à l'extérier, ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, les poivrons coupées en grosses lamelles, les boîtes de tomates, une branche de thym, une branche de laurier et beaucoup de sel. Fermer la cocotte minute et cuire 45 min à 1 heure à partir du moment où la soupape chuchotte!
Pas bien compliqué, mais il faut attendre assez longtemps avant de pouvoir savourer!