750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pommes Spéculoos
16 septembre 2012

Veau à la méridionale (presque) sans matières grasses... De ma maman!

DSC01303

Quand ma mère veut faire son veau à la méridionale, on sait que ça va être très long... mais toujours trop bon!!! Certes, on a déjeuné à 2 heures, mais après-tout, on s'en fout, non?

Pour 5 à 6 personnes:

- 5 gros morceau d'épaule de veau

- 1 gros oignon

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- 1 petite boîte de tomates concassées

- 5 poivrons

- 2 courgettes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre/ Thym et Laurier

Poivrons

Dans une cocotte minute, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est un peu grillé, ajouter les morceaux de viandes et les laisser dorer 5 bonnes minutes, voire plus. Lorsque la viande est cuite à l'extérier, ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, les poivrons coupées en grosses lamelles, les boîtes de tomates, une branche de thym, une branche de laurier et beaucoup de sel. Fermer la cocotte minute et cuire 45 min à 1 heure à partir du moment où la soupape chuchotte!

Pas bien compliqué, mais il faut attendre assez longtemps avant de pouvoir savourer!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pommes Spéculoos
  • Pommes Spéculoos! Pommes pour la légèreté et Spéculoos pour les plaisirs non autorisés mais indispensables! Un blog pour partager toutes mes petites recettes légères... et toutes celles qui ne le sont pas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 398
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité