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Salut tout le monde! Je vous souhaite une bonne année, et que vos différents régimes soient concluant! Cependant, aujourd'hui ce n'est pas une recette allégée que je poste (il me reste l'année entière pour le faire), mais une recette (parmi d'autres) que l'on ne fait qu'une fois dans l'année, pendant les fêtes. J'avais fait cette mousse pour le soir du réveillon, et j'avais divisé les quantités par deux, il y avait d'autres mousses qui attendaient leur tour! Toute ma famille l'a appréciée, elle est pour les becs (très) sucrés et qui savourent l'association très particulière mais  si bonne du chocolat blanc et de la crème de marron. Je vous livre la recette, avec les quantités réelle

Pour 4-6 personnes

- 200g de chocolat blanc

- 4 oeufs

- 20cl de crème fleurette liquide

- 150 de crème de marron

Casser le chocolat blanc en petits morceaux

Faire chauffer la moitié de la crème liquide dans une casserole, à feu très doux. Lorsqu'elle est chaude mais non bouillante, ajouter le chocolat blanc et le laisser fondre en mélangeant doucement. Retirer du feu et réserver. 

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs

Lorsque le mélange au chocolat blanc est refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème de marron. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse; 

Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme. Fouetter le reste de la crème liquide en chantilly. Mélanger intimement les blancs en neige à la préparation au chocolat blanc, puis ajouter la chantilly. 

Répartir la mousse obtenue dans des petits bols ou des verres et réserver au réfrigérteur pendant 2 à 3 heures. 

Décorer avec des vermicelles au chocolat blanc ou des billes de sucre juste avant de servir.