29 octobre 2012

Côte de porc sauce (très) piquante

Il n'y a rien de meilleur et de moins culpabilisant qu'un simple morceau de viande accompagné de légumes à la poêle. Mais cela peut être un peu lassant à la longue, alors on cherche des recettes de marinade pour relever un peu la viande, quelle qu'elle soit! Cette fois, ce sera sauce piquante, accrochez-vous! Et ne croyez pas que c'est une recette trop estivale, ça réchauffe bien la bouche! Oh, et n'oubliez pas de voter sur mon sondage spécial spéculoos : pommespeculoos.canalblog.com/archives/2012/10/19/25372504.html Pour 5 côtes de... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Pain perdu Weight-Watchers

J'aime tout particulièrement me faire ce pain perdu lorsque la baguette est là depuis 3 jours et qu'il est devenu impossible de la manger sans se casser une dent! Ici c'est du pain de mie, mais la baguette est partie avant que j'ai eu le temps de prendre une photo... alors c'est celui que j'ai fait pour les chanceux qui peuvent manger du pain de mie sans se dire que c'est quand même pas terrible pour la santé! Pour 1 personne:  - 1 petit oeuf - 3 cuillères à soupe de lait écrémé - 2 tranches de pain de mie rassis (mais on... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Crumble de dinde allégé

Dans un article précédent, je vous faisais l'éloge du blanc de dinde. Et je ne vais pas m'arrêter maintenant! C'est dans mon livre spécial son d'avoine que je suis allée piocher cette recette de crumble allégé, avec des matières grasses, mais absorbées par le son d'avoine. Et en plus, cette recette est antistress, reminéralisante et antioxydante! Tout ça avec un bloc de dinde, ça vaut le coup, non? Pour 4 personnes (j'ai doublé les quantités de viande et de légumes, sans les miettes, et on en a eu 5 belles parts très garnies!) ... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Soupe Goulasch à la Hongroise Weight Watcher

Le dimanche, c'est le jour où il faut cuisiner pour toute la famille et pourtant, on est toujours bien trop fatigué et ça se termine souvent en boîte ou plats cuisinés en conserve! Mais, il reste les exceptions, lorsque de la viande fraîche a été achetée pendant les courses du samedi et qu'il faut l'utiliser sinon elle est perdue! Ce soir, c'est le très fameux Goulasch à la Hongroise qui a été élu recette du dimanche! Cette recette, on la fait très souvent, et c'est toujours un succès! Elle est issue du livre vieux comme le monde... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

La viande passe partout... la Dinde!

Lorsque le budget est serré, il est toujours intéressant de trouver des bons plans! Aujourd'hui, le bloc de dinde est au premier plan! Il est très peu cher pour un bloc de 600/700g (quelque chose comme 7€, ce qui est incomparable aux autres viandes). Bref, ce n'est pas tout mais si on trouve un bon plan et que ça finit à la poubelle parce qu'on n'a pas su avec quoi le faire, il vaut mieux s'abstenir! Heureusement, après le wok (que j'ai baptisé le meilleur wok du monde), j'ai trouvé une autre recette savoureuse et avec un apport... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Gratin de Brocolis ultra light

Miam... Une assiette de gratin de brocolis fumante! Ca donne envie, non? Et en plus, celui là est ultra light! (Mais toujours excellent, ne vous en faîtes pas!) ;) Pour 4 personnes:  - 400g de Brocolis - 4 cuillères à soupe de son d'avoine - 4 oeufs - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 2 yaourts à 0% - 20g de parmesan ou gruyère râpé - 1 pointe de noix de muscade - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de farine de blé + 1 cuillère à soupe de son d'avoine pour faire gratiner - sel, poivre Préchauffez... [Lire la suite]
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