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Miam... Une assiette de gratin de brocolis fumante! Ca donne envie, non? Et en plus, celui là est ultra light! (Mais toujours excellent, ne vous en faîtes pas!) ;)

Pour 4 personnes: 

- 400g de Brocolis

- 4 cuillères à soupe de son d'avoine

- 4 oeufs

- 2 échalottes

- 2 gousses d'ail

- 2 yaourts à 0%

- 20g de parmesan ou gruyère râpé

- 1 pointe de noix de muscade

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de farine de blé + 1 cuillère à soupe de son d'avoine pour faire gratiner

- sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)

Lavez les brocolis et épluchez-les. Détaillez les en lamelles. Faites les blanchir dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes

Pendant ce temps, pelez et hachez les échalottes, épluchez et écrasez l'ail. Faites les revenir dans une poêle antiadhésive, à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez-y les brocolis égouttés, la noix de muscade, salez, poivrez. 

Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, les yaourts, le son d'avoine et le parmesan. Disposez le contenu de la poêle au fond d'un moule à gratin antiadhésif. Recouvrez du contenu de la jatte. Parsemz la surface du gratin de farine de blé complète + de son d'avoinr et enfournez 25 minutes

Et voilà! Vous m'en direz des nouvelles de ce gratin!