Gratin

Il y des aliments avec lesquels je pourrais me nourrir continuellement: la viande rouge, le saumon, et... les glaces (mais ça c'est une autre histoire! :) ) Donc, quand je feuillette mon nouveau livre de recette protéinées et que je tombe sur un parmentier de poisson, je me dois de l'essayer immédiatement! C'est une question de principe!clins_doeil (7)

Pour 4 personnes: 

- 500 g de saumon 

- 750g de choux-fleur

- 1 grosse courgette

- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 8%

- sel, poivre

- huile pour le plat

Faites cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez la courgette en morceaux. Faites les cuire avec le choux-fleur 10 à 15 min à l'autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape (20 minutes à l'eau bouillante salée). Egouttez et écrasez. Ajoutez la moitié de la crème, salez et poivrez.

Préchauffez le four th.7 (210°). Lorsque le poisson est cuit, détachez-le en miettes, salez poivrez, ajoutez le rest de la crème.

Répartissez dans un plat à gratin huilé, recouvrez de purée de brocoli et faites cuire 20 minutes.

Succès garanti!