Il n'est pas toujours facile de cuisiner les légumes en essayant d'avoir un maximum de goût et un minimum de calories. Aujourd'hui, je vous propose une petite idée pleine de saveur qui relèvera sans aucun souci vos champignons émincés. Et ceci avec un produit tout simple!

DisplayImageHandler

Les Coeur de Bouillon de la marque Maggi ont une valeur calorique assez faible (36kcal par capsule) et apportent du goût avec un taux très limité de matière grasse, ce que nous (les filles au régime), on essaye de chasser de notre alimentation! De plus, il est très facile à utiliser, car les capsules sont accrochées, de manière à pouvoir les conserver aisément.

Les Champignons sont gorgés d'eau et sont eux aussi très peu caloriques (15kcal/100g), ce qui nous permet de régaler sans conséquences!

Recette pour 2 personnes

2 barquettes de 300g de champignons de Paris 

1 échalote

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 capsule de Maggi Coeur de bouillon (j'ai choisi Légumes du Soleil, mais il y a d'autres choix!)

1. Laver les champignons et enlever leur pied (on réduit le poids des champignons d'au moins 100g, si ce n'est plus!)

2. Emincer les champignons en fines lamelles, émincer l'échalote

3. Faire chauffer une grande poêle (400g de champignons émincés prennent une place dingue!) avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.

4. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'échalote, et attendre qu'elle grille un peu (environ 1min)

5. Mettre les champignons dans la poêle, saler, poivrer, remuer le tout et laisser cuire pour environ 5 min

Attention avec le sel: le bouillon est un concentré, il est donc très salé, une pincée suffit donc

6. Lorsque les champignons ont rendu leur eau, enlever la poêle du feu et afin de retirer le plus de liquide possible

7. Remettre la poêle sur le feu, et mettre une capsule de Maggi Coeur de Bouillon, la remuer doucement à la spatule pour la faire fondre et mélanger avec les champignons

8. Laisser cuire sur feu doux pendant encore quelques petites minutes, et c'est prêt!

Et voilà! Une poêlée de légumes pleine de saveurs et tellement bonne! 

Et pour celle qui ne veulent vraiment pas de matière grasse dans leur poêlée, il est possible de remplacer la cuillère à café d'huile par un petit fond d'eau dans la poêle. Dans ce cas, il ne plus y en avoir dans la poêle lorsque vous ajoutez les champignons, ils ont déjà bien assez d'eau!